Seguidores

sábado, 17 de julho de 2010

Casca de laranja cristalizada


Cascas de Laranja Confeitadas e Cobertas de Açúcar

Ingredientes
5 unidade(s) de laranja
600 gr de açúcar
3 colher(es) (sopa) de glucose de milho
300 ml de água
Modo de preparo
Corte as laranjas em 4 e tire a polpa. Da casca, retire toda a parte branca. de 1 cm.
Leve com água que as cubra. Deixe cozinhar 10 minutos (contados da fervura). Retire, escorra.
Torne a encher a panela com água e volte ao fogo.
Repita essa operação por, três vezes.
Leve ao fogo, uma panela com 500 g de açúcar, a glucose de milho e a água.
Deixe engrossar ligeiramente.
Coloque, então as cascas de laranja e deixe cozinhar em fogo lento, mais 15 minutos,
revolvendo com uma colher, para que não pegue no fundo, até que a calda esteja quase seca.
Colocar sobre uma assadeira (ou mais), um papel absorvente e espalhar sobre ele o açúcar restante.
Com o auxílio de um garfo, pegar as tiras, uma por uma e passá-las no açúcar.
 Deixe repousar por uma noite. Depois, guarde em vidros fechados, forrados com papel absorvente.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário