Seguidores

segunda-feira, 6 de junho de 2011

Pêssego




  • A árvore que produz o Pêssego chama-se pessegueiro.

  • É uma fruta de origem chinesa, sendo que seu nome científico é Prunus persica.

  • Possui apenas uma grande semente, envolta numa casca dura.

  • É uma fruta com um sabor doce e aroma delicado.

  • A casca do pêssego é fina, aveludada e de cor alaranjada. Sua carne é amarelada.

  • O pêssego é muito usado para fazer doces, bolos, geléias, compotas e sucos.

  • O pêssego não é uma fruta muito calórica, pois cada unidade possui, em média, 50 calorias.

  • O pêssego é rico em vitamina C e pró-vitamina A.

  • É também uma fruta com boa quantidade de fibras, pois a cada 100 gramas de pêssego, encontra-se 1,5 gramas de fibras.

  • O pêssego também apresenta boas quantidades de oligoelementos, tais como: potássio, ferro, fósforo, magnésio, zinco e cálcio.

  • O pêssego é uma fruta muito suculenta, pois quase 90% de seu peso é composto por água.

  • Além das vitaminas C e A, o pêssego também apresenta vitaminas do Complexo B (B1, B2, B3,B5, B6, B9 e B12), além das vitaminas K e E.

  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário