Seguidores

quinta-feira, 24 de março de 2011

Abacaxi



Essa fruta é rica em vitamina C e sais minerais como Cálcio, Ferro e Fósforo.
         A vitamina C é um remédio de choque contra o frio, cansaço,gripe e depressão.
         É necessária ao desenvolvimento de ossos e dentes, aumenta a resistência dos tecidos e dos vasos sanguíneos.
         Os sais minerais contribuem também para ossos e dentes, mantêm o equilíbrio interno do organismo e o vigor do sistema nervoso.
         O abacaxi facilita a digestão de produtos protéicos como carnes, peixes e aves pela alta porcentagem de celulose.
         Nos casos de febre, recomenda-se suco de abacaxi por ser refrescante e eliminador de impurezas. É também indicado para enfermidades da garganta e da boca.
         No tempero, ele amacia a carne. E para combater a bronquite, seu xarope é muito eficaz. Para prepará-lo, corte a fruta em rodelas, coloque-as numa panela, regue com mel e cozinhe. Deixe esfriar, retire o suco e coloque-o em vidro bem tampado. Tome 3 a 4 colheres de sopa por dia.
         Também a casca cozida em forma de chá é utilizada para purificar o sangue e para combater diferentes processos inflamatórios.
         O abacaxi está maduro quando as folhas da coroa se soltam com facilidade. Se você preferir comprá-lo verde, deixe-o amadurecer em temperatura ambiente. E, para reconhecer quando ele está maduro demais, observe a região próxima à base. Em caso positivo, ela estará com manchas escuras e partes amolecidas. Essa fruta madura, e em boas condições, conserva-se na geladeira por 2 a 4 semanas.
         Ele pode ser encontrado o ano inteiro, mas seu período de safra vai de dezembro a fevereiro.




Uma fatia de abacaxi (100 gramas) fornece 52 calorias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário