Seguidores

sábado, 26 de fevereiro de 2011




pitaya Pitaya: Uma Fruta Exótica

pitaya, conhecida também como fruta-do-dragão por causa da casca irregular
e seus gomos escamosos, são encontrados principalmente em regiões mexicanas e
são produzidas para distribuição mundial.
Suas cores são amarelo ou vermelho intensos na parte externa e rosa ou branco
translúcidos com sementinhas negras na polpa.
O tamanho é de até 10cm e pesa cerca de 200 á 600 gramas.
No Brasil passou a ser cultivada na década de 90 pelos fruticultores,
tendo destaque em São Paulo, mas sua adaptação é na região noroeste, 
desenvolvendo-se em clima ameno a quente com boa irrigação.
A pitaya possui sabor suavemente adocicado e lembra o kiwi.
Pode ser saboreados junto com geléias, saladas, iogurtes, tortas e etc.
É composta por vitamina A e C, que funcionam como antioxidantes,
auxilia na imunização do organismo, formação da pele, entre outros.
Contém os minerais: cálcio, ferro e fósforo,
nutrientes que colaboram na manutenção dos ossos e dentes, 
contração muscular e na produção de células vermelhas.
Na hora de escolher,
opte pelas frutas com coloração acentuada e cascas sem lesões.
Que tal experimentar a pitaya, uma fruta tão diferente?

Nenhum comentário:

Postar um comentário