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domingo, 25 de julho de 2010

5 a day HERO




 Frutas e legumes
Por que precisamos comer frutas e vegetais?
Existem muitas razões pelas quais devemos ter muita fruta e vegetais em nossa dieta. 
Eles são uma boa fonte de fibras solúveis 
Eles contêm muitas vitaminas e minerais que precisamos.
Eles são pobres em gordura.
Eles são baixos em calorias, além de ser muito versátil e delicioso!
Frutas e vegetais são uma fonte natural de vitaminas antioxidantes - betacaroteno (uma forma de vitamina A), vitaminas C e E. Estes são pensados para ajudar a proteger contra os radicais livres que podem causar danos ao organismo, se presente em grandes quantidades . 
Enchendo no sector das frutas e legumes reduz a quantidade de alimentos gordurosos que nós comemos. 
Eles contêm fitonutrientes 
Cinco dias uma5 dias é uma campanha para aumentar o consumo de frutas e hortaliças, salientando as razões pelas quais temos de comê-los. Nós devemos comer pelo menos 400g de frutas e vegetais por dia (isto não inclui batata). Isso funciona para fora para ser, pelo menos, cinco porções de frutas e produtos hortícolas, de qualquer forma. Frescos, congelados, secos ou enlatados - não importa qual. Congelados e conservas de frutos e legumes em água ou sucos naturais podem ser tão bom para você como fresco.
O que faz uma porção?
A parcela única deve pesar cerca de 80grams que é aproximadamente o mesmo que:
1 maçã, laranja, banana ou pêra
1 fatia grande de melão ou de abacaxi
2 ameixas, kiwis
3 colheres de sopa de legumes cozidos 
1 tigela de salada
1 copo de suco de fruta puro (isso inclui a partir de concentrado), mas isso conta apenas como uma parte não importa o quanto você beber mais de um dia.
1 colher de sopa de frutas secas
Para as crianças é uma parte, tanto quanto eles poderiam segurar em sua mão.
Comer 5 por dia
Cinco porções por dia, é fácil de alcançar:
Um copo de suco de fruta no café da manhã
Uma banana para o lanche da manhã 
Uma maçã no almoço
2 porções de legumes  à noite
E com a enorme variedade de frutas e legumes disponíveis, você nunca precisa se cansar!
maneiras fáceis de comer mais frutas e vegetais
Acrescentar frutas como bananas, morangos, maçãs aos cereais do café da manhã
Amasse as bananas ou morangos frescos e misture o leite para fazer um delicioso milk-shake.
Adicionar enlatados ou vegetais picados, tais como cenouras, ervilhas e cogumelos para sopas, ensopados, molho bolonhesa ou hambúrgueres caseiros.
Cenouras, alhos-porros, e brócolis são ideais servido coberto com um molho de queijo (use leite desnatado e metade do queijo gordura para ajudar a manter os níveis de gordura baixo!).
batatas para fazer um lanche rápido com a pimenta picada, cebolinha e atum.
Dê a sua fruta para as crianças em vez de doces. Bananas, maçãs, pequenos cachos de uvas ou latas pequenas de frutas são ideais em lancheiras. Tente pacotes pequenos de frutas secas, como passas, também.
Adicionar enlatados, frescos ou (descongelado) para geléias de frutas congeladas e cubra com o creme frio.
frutas congeladas  mexa em iogurte natural ou queijo fresco para uma sobremesa ou um lanche rápido.
Nos meses mais quentes, não se esqueça de incluir legumes e frutas espetadas em churrascos. Milho em espiga e banana assada com casca 
Cuidar de frutos frescos e legumes
Armazenamento
Comer frutas e legumes frescos na condição possível.
Armazená-los em um lugar fresco e escuro.
PreparaçãoLavar e cortar, picar ou ralar um pouco antes de cozinhar ou comer.
Se necessário, raspe a casca tão fina quanto possível. Comer em suas peles sempre que possível.
Cozinharlegumes no menor tempo possível - até que estejam macias 
Use um mínimo de água nos vegetais de cozinha - tente panela de pressão, vapor ou microondas - e usar a água para fazer molho.
Coloque os vegetais em água fervente direto (em vez de aquecer do frio).
Cuidar de seus frutos e vegetais congelados
Armazenamento
Sempre mantenha congelado, de preferência a-18oC ou menos.
Confira a classificação de estrelas em seu freezer e compare com as instruções de armazenamento em embalagens Tesco.
Não volte a congelar frutas e vegetais uma vez que descongelados.
Armazenar fechado latas em um lugar fresco e seco.
Colocar qualquer sobra de frutas e legumes de um pode ser aberto em um recipiente de plástico. Selar o recipiente e guarde no frigorífico. Coma a fruta ou os vegetais dentro de 24 horas da abertura da lata.

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