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sábado, 17 de julho de 2010

DOCE DE MAMÃO CRISTALIZADO
Ingredientes:
1 kg de mamão; 1 kg de açúcar; 1 colher (café) de bicarbonato de sódio.
Modo de Preparo:
Cortar os mamão em talhadas, descansar e partir em quadrados, retiradas as sementes. Levar ao fogo um tacho de água, à qual adicionar-se-á o bicarbonato. Por as talhadas na água já fervendo e deixar cozinhar. Retirar o tacho do fogo e deixá-lo em repouso até o dia seguinte. Mudar a água do tacho e levar ao fogo com as talhadas. Assim que ferver tirar do fogo e despejar numa peneira de modo a separar todas as talhadas. Preparar com o açúcar uma calda rala, juntar as talhadas deixando cozinhar um pouco. Retirar e guardar até o dia seguinte. Levar novamente ao fogo, até a calda ficar grossa em ponto de bala mole. Agitar um pouco o tacho e retirar as talhadas, dispondo-as em tabuleiro para secarem.

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