Seguidores

sexta-feira, 17 de junho de 2011

Frutas vermelhas


É muito comum as pessoas ouvirem dizer sobre frutas vermelhas em diversas receitas, bolos, sorvetes e vários outros tipos de sobremesas que levam o nome, mas não é apenas para estas finalidades que elas sevem, assim como os legumes que são classificados por cores, verde escuro, verde claro, etc, as frutas também têm esta classificação, as vermelhas que incluem neste “time” o morango, ameixa, amora, framboesa, uva e cereja, elas são famosas pelo alto valor nutricional que possuem, elas são ricas em vitaminas A e C, além do cálcio, potássio, fósforo, flavonóides e contem uma substancia muito importante que as fazem diferente de outras frutas o licopeno, são consideradas antioxidantes naturais e poderosos.
Veja os benefícios que cada fruta vermelha possui:

• Framboesa; a fruta e toda sua folhagem são muito utilizadas por ser antiinflamatório e antidiarréica, é muito usada no preparo de geléias, sucos, compota entre outros pratos, é muito indicada para ajudar a manter os nutrientes em equilibrio nas estações mais propicias a surtos de viroses e outras doenças comuns no inverno por exemplo. Sua folhagem possui tanino, além de ser uma fruta rica em fibras e carboidratos, é muito confundida com a amora a diferença além de estar no gosto está no formato da fruta, a framboesa diferente da amora é oca por dentro.

• Uva; é uma fruta altamente antioxidante, inclusive as vermelhas, além de ser uma fruta saborosa ela pode prevenir diversas doenças, o envelhecimento precoce entre outras, é rica em ferro, tem o poder de estimular o suco digestivo, eliminar o acido úrico, estimula o intestino e tem a função de limpar o fígado.

• Amora; é rica em cálcio, fósforo, vitaminas A, B e C, potássio, é antioxidante, alivia os sintomas da TPM (Tensão Pré Menstrual), previne doenças do coração, elimina o colesterol LDL do organismo considerado o “mau”, previne a osteoporose, tem ação laxativa e diurética, ativa a memória e é muito saborosa pode ser usada no preparo de diversos pratos.

• Cereja; assim como as outras possui vários tons de vermelho podendo ser até arroxeada, as mais escuras contem mais magnésio, potássio e ferro, é rica em vitaminas e sais minerais e uma excelente fonte de provitamina A e silício, melhora o funcionamento das articulações e tem ação diurética.
• Ameixa; excelente alimento para quem sofre com o mau funcionamento do intestino e prisão de ventre, é fonte de riboflavina, vitamina C, potássio, fibras e muito mais, é uma fruta que possui baixo valor calórico, mesmo enlatadas ou secas.

• Morango; um alimento muito comum em quase todo o mundo, uma fruta utilizada nos mais diversos pratos e sobremesas, possui substancias em sua folhagem óleo essencial citral, tânicas, vitamina C, B5, ferro, é antioxidante, previne infecções, hemorragias, auxilia no processo de cicatrização, auxilia o aparelho digestivo, reumatismo e o sistema nervoso, além de prevenir problemas de pele
.
Vale a pena investir nas frutas vermelhas em seu cardápio diário, além de serem altamente saborosas elas podem ser incluídas em pratos e sobremesas variando seu consumo e sua saúde, as frutas são essenciais para manter o organismo em equilíbrio e o corpo mais saudável, tanto as vermelhas quanto as amarelas, verdes e muitas outras, 

não deixe de consumir frutas diariamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário